25 2024-07
日期:2024-07-25 11:14:34 来源:本站

为进一步深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,提高毕业生就业工作成效,准确把握企业用人需求,精准提高人才培养质量。2024年7月24日下午,法学院党委书记王承毅、院长张霞,副院长周兆进、学工办王伟老师一行前往海口国家高新区国投公司开展“访企拓岗”座谈会。国际投资咨询有限公司副总裁周广奇,孵化器运营有限公司副总经理王玉辉,海南知光知识产权运营有限公司总监陈旭以及海南蓝海技术转移中心、北京三聚阳光知识产权代理有限公司海口分公司、海口知链科技有限公司等知识产权服务机构及园区企业知识产权人员出席本次活动。

活动中,孵化器运营有限公司副总经理王玉辉向王承毅一行表示欢迎,王玉辉带领来访人员参观公司展厅并详细介绍了海口国家高新区国投公司的区位优势和入驻企业类型。国际投资咨询有限公司副总裁周广奇在座谈会中讲到,目前国家提倡全口径知识产权资源整合,大力开展知识产权人才培养,搭建知识产权人才经验交流平台,打造海口高新区知识产权综合服务示范区。此次园区平台公司与海南师范大学法学院共建实习就业基地,不仅为学生提供了专业的实践平台,丰富了大学生在校期间的实习经验,也为企业提供了更多的人才储备,对推动校企深度合作具有重要意义。

法学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

张霞院长代表海南师范大学向海口国家高新区国投公司对本次访企拓岗活动的热情接待和精心准备表示感谢,座谈中,张霞院长从学院发展情况、科研情况、专业设置、师资力量、人才培养、学生生源、毕业生求职就业等情况向公司做了介绍。张霞院长表示,未来希望校企双方聚焦复合型人才培养,专项课题研究等方面加强沟通交流,进一步拓展打造校企合作新维度。

座谈会后,海南师范大学法学院和海口国家高新区国投公司双方代表共同签订“实习就业基地”协议。