23 2024-07
日期:2024-07-23 11:22:03 来源:本站

为积极响应国家“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的号召,营造更有益于未成年人身心健康的网络环境,开展2024年青年法治基层行之“海南省大学生志愿者网信普法服务”活动,海南师范大学法学院组建“e法同行•守护‘未’来”公益法律服务宣讲团,联合海南省法学会、省委网信办、海口市司法局进校园、进社区、进企业、进乡镇进行《未成年人网络保护条例》系列宣讲。

2024年7月19日上午,海南师范大学“e法同行•守护‘未’来”公益法律服务宣讲团来到了广东华商(三亚)律师事务所,与广东华商(三亚)律师事务所的律师们对《未成年人网络保护条例》及网信普法工作进行交流探讨。

图为宣讲团走进广东华商(三亚)律师事务所

在会议室,宣讲团成员观看了广东华商(三亚)律师事务所宣传片,对华商律师企业文化、团队建设和专业培训等方面有了深入的了解。片中,华商律所深厚的企业文化、精英云集的团队建设以及严谨高效的专业培训逐一展现,令在场成员深受震撼。

图为宣讲团成员观看华商海南律师宣传片

随后,宣讲团向在场的律师们介绍了海南师范大学法学院暑期三下乡的成果和普法计划,并分享了对《未成年人网络保护条例》等网络信息普法工作的心得和体会。

图为宣讲团成员陈奥林分享未成年人网络信息普法工作的心得和体会

广东华商(三亚)律师事务所的律师们凭借专业知识和经验,就如何更有效地保障未成年人网络安全与宣讲团展开深入探讨,现场气氛热烈,体现了法律界对未成年人健康成长的高度责任感,为创造良好的网络空间成长奉献法学力量。

图为广东华商(三亚)律师事务所律师与宣讲团进行交流探讨

接下来,宣讲团成员参观了广东华商(三亚)律师事务所的律师办公区域、党建会议室、档案室等场所。律所负责人介绍了律所的发展历程以及近年来在未成年人网络保护上的成功案例和经验,也让宣讲团对律师界的普法公益服务活动有了更为深入的了解。

我院公益法律服务宣讲团走进广东华商(三亚)律师事务所交流网信普法服务我院公益法律服务宣讲团走进广东华商(三亚)律师事务所交流网信普法服务

图为宣讲团成员参观广东华商(三亚)律师事务所

海南师范大学法学院“e法同行•守护‘未’来”公益法律服务宣讲团始终秉持初心,致力于推广未成年人网络安全保护的理念。本次实践活动走进广东华商(三亚)律师事务所,与律师们交流未成年人网络安全保护工作以及探讨典型案例,促进法学界与实务界对未成年人网络安全保护问题的共识,在海南各地提供更多的普法公益服务,为未成年人提供更为全面、有效的法律保护。

图为e法同行•守护“未”来宣讲团与海南省律师协会副会长合影

在海南省法学会、海南省省委网信办、海口市司法局等单位的支持下,海南师范大学法学院“e法同行•守护‘未’来”公益法律服务宣讲团将继续进学校、进乡镇、进社区、进企业开展2024年青年法治基层行之“海南省大学生志愿者网信普法服务”活动,通过普法课堂、案例展板、现场咨询、普法视频、直播等多元形式为未成年人的健康成长提供法治护航。