03 2024-06
张霞院长一行前往知恒(海口)律师事务所开展访企拓岗促就业活动
日期:2024-06-03 14:25:06 来源:本站

2024年5月31日上午,我院党委书记王承毅、院长张霞、党委副书记林必恒、副院长周兆进、团委书记禤丽琴走访知恒(海口)律师事务所(以下简称“知恒海口所”)开展访企拓岗活动,并与知恒海口所共建实习就业基地。知恒(海口)所执行主任侯珊珊、党支部书记股权高级合伙人邓传龙律师、股权高级合伙人段同泽律师、股权高级合伙人陈钰律师等参加了签约授牌仪式。

侯珊珊主任介绍了律所的办所理念和现阶段知恒总部、海口分所的发展情况。她指出,此次与海南师范大学法学院的合作,不仅有助于增进律所与高校之间的交流与互动,更有助于实现司法实践与法学教育的有机结合,律所也将充分发挥实习就业基地的作用,为法学院学生提供良好的学习条件和实践平台,助力他们早日熟悉职场、融入工作环境,实现产学研的紧密结合,为社会输送更多具备高素质和高层次实务能力的律师人才。

张霞院长对知恒海口所的发展定位和服务水平给予了高度评价,并详细介绍了学院的师资力量、人才培养、学科建设等基本情况。她表示,法学院始终服务国家战略,致力于培养具有创新思维和实践能力的法律人才,希望通过此次院所合作,进一步拓宽协同育人、产学研合作的平台,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。同时,希望双方在服务基层、培养涉外法律人才等方面有进一步的合作。

座谈会上,双方就合作前景与发展方向,以及如何更好地发挥实习就业基地作用进行了充分、深入的交流。与会人员纷纷表示,将不断探索合作模式,将高校理论知识优势与律所实践优势充分结合,不断提高人才培养质量,实现毕业生更充分、更高质量就业,为律所打造高质量储备人才,共同服务海南自由贸易港法治建设。会上,双方还就贫困生资助、教学科研合作等问题进行了深入交流。

会上,双方代表还进行了就业实习基地的签约和揭牌活动。