28 2024-05
日期:2024-05-28 17:19:00 来源:本站

5月26日-27日,由中国法学会环境资源法学研究会教学研究专业委员会、浙江工商大学主办,浙江工商大学蓝色文明与绿色法制研究中心和浙江大学法学院承办,第三届全国环境法学教学研究会议--习近平法治思想生态文明思想进教材研讨暨战略性新兴领域“十四五”高等教育教材《环境法学》编写会议在杭州举行。中国法学会环境资源法学研究会副会长、浙江工商大学特聘教授徐祥民,北京大学法学院教授,北大资源能源与环境法中心主任王劲等四十余名专家、学者、博士生出席会议。我院院长张霞教授应邀参会与各位专家学者对《环境法学》的教学、案例选编、授课视频等问题做了深入的探讨。本次会议研究部署了《环境法学》教材的编写与出版工作。

我院张霞教授参加第三届全国环境法学教学研究会议

《环境(与资源保护)法学》入选“战略性新兴领域‘十四五’高等教育教材体系建设团队”(第22号团队,“绿色环保领域”),列入教育部发布的“战略性新兴领域‘十四五’高等教育教材”。法学院将以此为契机,切实发挥教材编写和课堂教学在育人工作中的主渠道作用,进一步提升教师参与教材编写的主动性,争取在教材建设方面取得新突破。