16 2024-05
我院与海口市龙华区人民检察院共同设立的检察案例研究中心顺利揭牌
日期:2024-05-16 15:22:00 来源:本站

5月15日下午,由我院与海口市龙华区人民检察院(简称“龙华检察院”)共同设立的检察案例研究中心在龙华检察院顺利揭牌。我院党委书记王承毅、党委副书记林必恒、副院长周兆进,龙华检察院检察长冯永忠、副检察长陈政、检委会专委吴多鉴及该院有关部门领导共同出席揭牌仪式。

仪式开始前,双方进行了座谈交流,冯永忠检察长对我院王承毅书记一行出席揭牌仪式表示欢迎。他指出,设立检察案例研究中心是龙华检察院长期以来高度重视的一项工作,龙华检察院在全省检察系统办案数量位居第一,时常会遇到一些疑难复杂的案件。相信检察案例研究中心的设立,能够有效解决龙华检察院处理疑难复杂案件的问题。期待双方能够充分利用检察案例研究中心这个平台,多方面深入交流合作。

王承毅书记感谢龙华检察院对我院的高度信任,并详细介绍了我院近来的发展情况。他认为,检察案例研究中心的设立是一件双赢的好事,龙华检察院可以有效利用我院专业教师在法学理论方面的优势,通过理论与实践相结合的方式开展案例研究,解决实际问题。我院教师可以利用研究中心提供的真实案例,开展教学和科研工作。学院将会为研究中心工作的开展提供必要的支持。

双方出席会议的其他领导纷纷进行了交流发言。揭牌仪式上,冯永忠检察长和王承毅书记共同为检察案例研究中心揭牌。据了解,此次检察案例研究中心的成立,能够推进双方在检察实务、案例教学、科学研究等领域共同发展。