14 2024-03
日期:2024-03-14 09:29:32 来源:本站

3月12日下午,法学院党委换届选举党员大会在桂林洋校区第一公共楼323会议室召开。校党委常委、副校长王瑜出席,校组织部魏浩同志、学院党政领导班子成员、全体教职工党员、学生党员及列席代表共70余人参会。

我院党委换届选举党员大会顺利召开

(法学院党委换届选举党员大会顺利召开)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,组织部魏浩同志宣读了《关于同意法学院党委召开党员大会进行换届选举的批复》。副校长王瑜同志代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向法学院全体师生员工致以诚挚的问候,并代表学校党委对即将产生的新一届法学院党委提出新的发展方向和工作要求,预祝大会取得圆满成功。

我院党委换届选举党员大会顺利召开

(校党委常委、副校长王瑜发表讲话)

会上,学院党委书记王承毅同志代表上一届委员会作题为《立德树人守初心踔厉奋发谋新篇》的工作报告。报告回顾了学院党委近5年来在党建引领、人才培养、学科建设等方面的成就和不足,并明确未来的发展目标是继续加强党建,实现党建与教学科研双促进双提高,谋求学院更好更快发展。

大会审议并通过了《法学院党委换届党员大会选举办法(草案)》《法学院党委近五年来的工作报告》《法学院党费收缴管理使用情况报告(草案)》。同时严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定进行了选举,选举产生了学院新一届党委委员和纪律检查委员会委员。

我院党委换届选举党员大会顺利召开

(党员大会投票现场)

换届大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的《国际歌》中顺利闭幕。

大会结束后,新当选的党委委员召开了第一次全体会议,对委员的工作进行了明确分工。新任党委书记王承毅表示,学院的发展离不开每位师生的努力,希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神和省第八次党代会精神,认真领悟学校第二次党代会的精神,聚全力、干实事、推动学院持续高质量发展。

我院党委换届选举党员大会顺利召开

(全体参会人员合影留念)