25 2023-12
日期:2023-12-25 19:35:29 来源:本站

12月23日下午,法学院与海南师范大学校友会、海南师范大学校友企业联谊会、维思德(海口)律师事务所共同举办的法学院2023年校友律师论坛在维思德(海口)律师事务所会议室隆重举行。海南师范大学法学院院长张霞、党委副书记林必恒、骨干教师余德厚,海南师范大学国内合作与发展处科长朱韫,海口市司法局副局长、海口市律师行业党委书记王睿,海南省律协副会长、省律协参政议政与行业发展委员会主任岳松,海南师范大学法学院校友会会长赵龙飞,维思德(海口)律师事务所执行主任刘知了、执行主任兼党支部书记王龙,以及海南师范大学校友及在校学生、兄弟院校校友会律师共计50余人参加了本次校友律师论坛,共同谋划校友律师的协同发展与创新联动。

论坛现场

张霞院长代表法学院致开幕辞。她对长期以来情系母校、为母校增光添彩、关心和支持母校建设发展的广大校友表示诚挚的感谢,并着重介绍了法学院近几年来在学科建设、人才培养等方面取得的骄人成绩。张霞院长表示,学院将进一步发挥校友会的协调作用,努力搭建平台,密切与校友的联系,不断拓展校友工作的宽度与深度、推动校友工作高质量发展。同时,她也呼吁广大校友积极与学院建设,深化交流合作,共同做好协同培养卓越法治人才工作。

张霞院长致辞

海南师范大学校友海口市司法局副局长王睿在讲话中表达了他对母校的感激之情,高度称赞海南师范大学在人才培养方面取得的成绩。他表示将与各位校友一同致力于支持母校建设、助力学生成长、促进校友发展。

海口市司法局副局长王睿讲话

在论坛主旨发言环节,各与会人员围绕论坛主题“自贸港政策下海南师范大学校友律师的协同发展与创新联动”各抒已见,共话律师行业前景。

法学院党委副书记林必恒就如何打造海师法律人共同体提出了建议:1.擦亮品牌,办好校友论坛、校友讲座堂,让在校学生能够面对面地与优秀校友交流,提升在校学生职业规划能力和求职就业能力;2.充分利用学院官网、微信公众号平台,广泛宣传优秀校友事迹,充分展示校友风采,激励广大师生;3.推动协同育人,积极走访校友企业,开展更有广度、更有深度的校企合作,促进校企双方的高质量发展。

林必恒副书记发言

海南师范大学国内合作与发展处科长朱韫高度称赞法学院的校友工作,感谢广大法学院校友支持校友工作,希望以校友律师论坛为契机,继续充分发挥好海南师范大学校友会、海南师范大学校友企业联谊会、法学院校友会的联络、桥梁、纽带作用,促进校友和学院共建、共融、共享、共发展。

国内合作与发展处科长朱韫发言

海南省律师协会副会长岳松提议集中校友的专业力量,形成海南师范大学法学院专家智库合力,扩大校友影响力。

海南省律师协会副会长岳松发言

法学院骨干教师余德厚提议加强与校友企业的协同合作,为法学院学子提供广阔的实践发展平台,共同推动法律人才的多元化培养。

法学院骨干教师余德厚发言

法学院校友会会长赵龙飞对校外就业实习基地建设分议题发表讲话,他提议借助校友会平台共同开展相关实践教学工作,为法学院学子提供广阔的实践发展平台。

法学院校友会赵龙飞会长发言

在自由研讨环节,法学院校友维思德(海口)律师事务所执行主任兼党支部书记王龙律师、海南大学法学院校友会吕浩律师、海南师范大学校友赵剑律师以及到场的五十多名校友律师、法学院学生代表等轮流发言,分别就律师校友案件互通机制建设、校友产业发展集群建设等分议题畅谈交流,现场气氛热烈。

自言研讨环节

随后,举行法学院校友会副会长聘任仪式及党支部共建签约仪式。张霞院长代表学院为校友王锦芳、万佳鑫颁发法学院校友会副会长聘书。林必恒副书记代表学生党支部与维思德(海口)律师事务所党支部代表王龙签订结对共建协议书。

法学院校友会副会长聘任仪式

党支部结对共建签约仪式

活动最后,张霞院长进行了总结发言。张霞院长表示,本次论坛的成功举办大大增进了学院与校友、校友与校友之间的联系,为学院卓越法治人才培养提供了智力支持和宝贵参考,并祝愿学院与校友会凝心聚力,共创佳绩。