18 2023-12
法学院召开新-老教师“传帮带”座谈会 助力青年教师健康成长
日期:2023-12-18 09:30:03 来源:本站

12月12日下午,法学院在第一公共楼三楼会议室召开新-老教师“传帮带”座谈会。学院党政领导班子成员王承毅、张霞、唐欣瑜以及老教师代表樊清华教授、赵惊涛教授出席会议,各教研室主任、新入职三年内教师参会,会议由副院长唐欣瑜主持。

会上,樊清华教授和赵惊涛教授分别围绕教学档案、试卷命题规范化和专业课程建设与青年教师分享了自己在数十年教学工作中的心得体会,向青年教师传授在日常教学、档案整理、试卷命题、准备课件等相关工作中取得良好成效的宝贵经验。

随后,青年教师们踊跃发言,围绕各自所教课程、教学或科研中遇到的问题、未来工作计划等话题进行了积极讨论和交流,对学院课程体系建设、精品课程培育和师资队伍建设建言献策。青年教师表示要积极主动向老教师学习,勤劳肯干,潜心钻研,为学院的发展贡献自己的力量。

张霞院长代表学院领导班子对老教师的恳切发言表示感谢,对青年教师提出了殷切希望,强调新-老教师之间要互相帮助,加强交流,取长补短,形成合力。

本次新-老教师“传帮带”座谈会旨在进一步加强学院师资队伍建设,发挥资深老教师的传、帮、带模范作用,促进青年教师快速成长,齐心协力共同书写学院高质量发展新篇章。

法学院召开新-老教师“传帮带”座谈会 助力青年教师健康成长