23 2023-11
我院王伟教授应邀为海南软件职业技术学院高校常见违纪违法犯罪典型案例及警示专题授课
日期:2023-11-23 18:19:04 来源:本站

11月21日下午,海南软件职业技术学院在科技楼104学术报告厅举办《高校常见违纪违法犯罪典型案例及警示》专题讲座,海南师范大学法学院教授王伟作专题授课。校党委书记陈晖阳书记出席讲座,校党委副书记刘明鹏主持讲座。

讲座中,海南师范大学法学院教授王伟以《高校常见违纪违法犯罪典型案例及警示》为题,紧紧围绕“学术不端、科研失信”“伪造学校公章”“酒驾、醉驾”“违规兼职创业”“发表不当言论”以及“师生关系越轨”等高校常见违纪违法犯罪类型,并深入结合典型案例和法律法规内容,深刻剖析了高校常见违纪违法犯罪典型案例产生的原因,教育引导广大教职工要从典型案例中深刻吸取教训,以案为鉴、以案促改,严守师德师风底线,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,王伟教授还就“高校治理的合规化设计”提出了自己的构想及具有建设性的意见建议。讲座法理明晰、案例具体、剖析入微,具有较高的专业性、针对性和警示教育意义,精彩的授课赢得现场阵阵掌声。