22 2023-11
日期:2023-11-22 10:23:16 来源:本站

11月21日上午,院党委书记王承毅、院长张霞、党委副书记林必恒、副院长周兆进、教师代表王伟到访北京盈科(海口)律师事务所(简称“盈科海口所”)交流座谈,就双方如何进一步深化合作进行交流座谈。

院领导及教师代表到访北京盈科(海口)律师事务所交流座谈

盈科海口所执行副主任汪珊珊对我院领导和教师代表一行的到来表示热烈欢迎,并带领我院一行人员参观律所工作环境,介绍了盈科大数据管控平台、书香盈科数字图书馆、数智化办公系统等先进办公环境,随后在盈科海口所大会议室开展交流座谈,盈科海口所党支部书记陶玮玮、管委会主任黄一乐、监事会主任冯桦、执行副主任汪珊珊、管委会委员张汇强、股权高级合伙人曾小寿参加了座谈会。

院领导及教师代表到访北京盈科(海口)律师事务所交流座谈

座谈会上,盈科海口所管委会主任黄一乐详细介绍了盈科海口所的人员规模、专业化建设、人才建设、文化品牌建设、公益活动等工作的开展情况,期待能够与我院在学术交流、毕业生就业、人才培养等方面开展深度合作,并表示希望在我院设立奖学金制度,对于各方面表现优秀的师生予以奖励。党支部书记陶玮玮对于盈科海口所的党建工作开展情况进行了介绍,期待双方能够共同开展党建活动,提升盈科海口所在社会服务等方面的工作发展。

张霞院长对盈科海口所数智化的办公环境和精细化的运营管理给予了高度评价,并详细介绍了我院师资队伍、学科建设、人才培养等基本情况,希望双方在2021年已建立的实习实训合作基础上,进一步深化合作,共同促进教学科研和人才培养工作的开展。王承毅书记对于盈科海口所的专业化表示肯定,期待盈科海口所能够通过举办专场招聘会的方式,与我院在人才就业方面进行深度合作,并希望双方在党建方面能够共同开展相关活动。林必恒副书记介绍了校外企业单位在我院设立奖学金的条件和流程,欢迎盈科海口所能够有针对性地在我院设立奖学金,激励我院各方面表现优异的师生,促进双方深度合作。周兆进副院长就双方共同合作开展学术会议提出了具体意见,建议我院在举办各类学术会议时,盈科海口所参与协办,加强双方在学术交流与科学研究方面的深度合作。王伟教授介绍了我院多位毕业生在盈科海口所工作的情况,期待双方能够利用盈科海口所优秀律师的专业实践优势,在实践导师方面开展深度合作。

院领导及教师代表到访北京盈科(海口)律师事务所交流座谈 院领导及教师代表到访北京盈科(海口)律师事务所交流座谈 院领导及教师代表到访北京盈科(海口)律师事务所交流座谈

随后,双方就人才培养模式、优秀应届生实习、模拟法庭实训、校所合作等话题进行了深入的探讨与交流。与会人员一致认为,学校和律所的深度合作对于法律人才的培养具有重要意义。双方表示期待未来有更多的交流与合作,将教学与实践深度融合,发挥校所合作的优势,培育出高素质、复合型法律人才。我院将与盈科海口所全面、深入地开展合作交流,特别在学科共建及加快推进高素质法治人才培养方面探索合作路径,共筑高校与律所合作发展新格局。