17 2023-11
日期:2023-11-17 17:44:41 来源:本站

为贯彻落实学校关于开展师生专题理论学习月活动的文件精神,11月16日14:30,我院在桂林洋校区第一公共楼法学院323会议室召开专题会议,学习传达学校有关文件精神,并由院党委书记和院长讲授专题党课。学院党政领导班子成员王承毅、张霞、林必恒、周兆进出席会议,全院教职工参会。

法学院开展领导干部讲专题党课活动

会上,王承毅首先传达了学校师生专题理论学习月活动的文件精神,并对学院的专题理论学习工作作出部署和安排。随后,王承毅从“深刻领会‘两个确立’的决定性意义,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”和“学习贯彻党的二十大精神”方面作了专题宣讲,表示我们要全面、系统、深入学习党的二十大精神,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

法学院开展领导干部讲专题党课活动

张霞就“习近平法治思想关于生态文明建设法治保障的理论与实践”作了专题报告。她指出习近平法治思想坚持把马克思主义法治理论同法治中国建设具体实际相结合、同中华优秀传统法律文化相结合,是最具原创性的当代中国马克思主义法治理论。而海南自由贸易港实行最严格的生态环境保护制度,将习近平法治思想与生态环境保护有效结合,筑牢海南生态环境安全“防火墙”,是我们贯彻落实党的二十大报告提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的精神,是保障自贸港高质量发展的重要任务。