17 2023-11
日期:2023-11-17 09:55:25 来源:本站

2023年11月15日,海南师范大学法学院与上海锦天城(海口)律师事务所共建就业实习基地签约暨挂牌仪式顺利举行。海南师范大学法学院党委书记王承毅、党委副书记林必恒、学工办禤丽琴老师、王伟老师、朱梦飞老师与上海锦天城(海口)律师事务所管委会主任赵亮律师、主任吴开天律师、高级合伙人王剑宇律师、合伙人陆竹筠律师、黄玫瑰律师共同参加本次签约挂牌仪式。

上海锦天城(海口)律师事务所吴开天主任引领王承毅书记一行参观律所工作环境,并介绍了上海市锦天城律师事务所及上海锦天城(海口)律师事务所的律所文化、基本情况、发展现状。合伙人陆竹筠律师陪同参观。

随后举行海南师范大学法学院与上海锦天城(海口)律师事务所共建就业实习基地签约仪式。双方代表王承毅书记、赵亮主任共同签约及授牌。签约仪式上,学院党委王承毅书记就未来双方的党建合作进行了交流,党委副书记林必恒就双方的毕业生实习、人才培养模式等内容进行了探讨,双方共同展望合作的美好愿景。

习近平总书记在全国教育大会上强调,要提升教育服务经济社会发展能力,推进产学研协同发展。法学院后续将通过就业实习基地建立的方式逐步实现人才培养与律所需求的精准对接。本次就业实习基地共建,一方面为学生提供实习及就业平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面也为律所提供人才输送渠道,为双方在今后的合作上提供了更为广阔的空间和更加坚实的平台。