16 2023-11
我院张霞教授、周兆进副教授受邀参加国家社科基金重大项目工作推进会暨学术研讨会
日期:2023-11-16 12:26:54 来源:本站

2023年11月14日,由华东政法大学中国环境犯罪治理研究中心、内蒙古财经大学法学院联合主办的“国家社科基金重大项目(19ZDA161)工作推进会暨学术研讨会”在内蒙古呼和浩特顺利举行。我院张霞教授、周兆进副教授受邀参加了此次会议。

会议由内蒙古财经大学法学院院长落志筠教授主持,华东政法大学中国环境犯罪治理研究中心主任焦艳鹏教授发表开幕致辞。落志筠教授对各位专家学者莅临研讨表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并简要介绍了会议主题与安排。焦艳鹏教授在致辞中指出,课题组项目论证方向明确,理论创新性强,在环境法学界颇受重视,并对项目进展情况作了总结,表示项目整体上正在按照既定计划进行,预祝项目取得重要成果。

在项目进展汇报与评议指导环节,湖南科技大学法学与公共管理学院蒋兰香教授、内蒙古财经大学法学院落志筠教授、海南师范大学法学院张霞教授、华中科技大学法学院李冠煜副教授、北京理工大学法学院博士后肖鹏、西南政法大学法学院讲师施鑫六位子课题负责人先后进行了成果汇报,参会专家、学者对项目的整体进展与微观构成进行了热烈讨论。《干旱区资源与环境》杂志李青丰主编、内蒙古自治区人民检察院知识产权检察办公室黄凯主任分别从编审、实务方面对项目提出了合理建议。

随后,焦艳鹏教授针对课题项目的有序推进进行了任务分配,提出了具体要求,并希望各位专家能够持续关注课题研究进展,努力取得具有更多创新性和前瞻性的研究成果,为推动我国污染环境犯罪多元治理机制的进一步完善做出积极贡献。