07 2023-11
法学院师生在第二届“海科杯”海南省科学道德和学风建设辩论赛中获佳绩
日期:2023-11-07 10:20:57 来源:本站

2023年11月4-5日,由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省社科联等单位联合主办、海南大学协办、省博士协会承办的第二届“海科杯”海南省科学道德和学风建设辩论赛在海口举行。在校团委的大力支持下,法学院副院长唐欣瑜担任指导教师,由本科生张涛、谢权郦、杨恒朗、刘若彤、周颗组成海南师范大学逐光辩论队,参加本次比赛。其中张涛、杨恒朗、刘若彤、周颗均为法学院学生。

图为我院学生张涛(右一)、杨恒朗(右二)、刘若彤(右三)比赛现场

经过赛前精心指导与认真准备,逐光辩论队以“辩一念而逐知,论纵横以光华”为参赛宣言,经过初赛、半决赛、复赛和决赛的激烈角逐,从全省各高校的22支参赛队伍中脱颖而出,获得亚军和最佳人气团队奖,唐欣瑜老师获得优秀指导老师奖、谢权郦同学获得最佳辩手的称号,为学校赢得多项荣誉。

图为唐欣瑜副院长在比赛现场

在紧张的赛程中,法学院师生团结一致,攻坚克难,唐欣瑜老师的精心指导和殷切关怀让本届队员迅速成长。近年来,法学院积极发挥辩论赛作为人才培养与实践教学的平台作用,根据相关赛事积极培育参赛队伍、配备专业指导老师,秉持培养自贸港法治人才的目标,不断提升教学质量,注重内涵建设,我院学子在省级辩论赛中屡获佳绩。我院将做好本届赛事的经验总结工作,不断培养学生思辨意识,打磨比赛方法和技巧,为学院及学校赢得更多荣誉。

图为海南师范大学逐光辩论队获得多项荣誉