07 2023-11
学院领导深入课堂听评课 法学院本学期“示范课·公开课”活动取得良好成效
日期:2023-11-07 09:26:43 来源:本站

本学期法学院教学运行期中促进方案包括“示范课-公开课”活动,由具有丰富教学经验或获得学校及以上课堂教学荣誉的教师进行示范课,新入职三年的教师代表进行公开课。

学校督导张旭新、陈海燕老师参加了法学院的期中“示范课-公开课”活动,11月6日下午听取由张红昌副教授讲授的示范课与李昂博士讲授的公开课。课后与法学院教师们进行深入交流,给予示范课更为精进的建议,给予公开课悉心的指导。法学院王承毅书记、张霞院长、唐欣瑜副院长、周兆进副院长、学院督导关丹丹,教学委员会会员、新入职三年教师、该时段没课的教授、副教授等全程参加。

本次示范课和公开课活动得到了学院领导的高度重视,成立了听评课专项小组,院长张霞担任组长,院党委书记王承毅亲自带队深入课堂,学院领导班子全程参加。讲授示范课的樊清华、张红昌、唐欣瑜、钱于立老师充分展示了骨干教师驾驭课堂的能力和扎实的教学基本功,讲授公开课的曹俊、李昂、肖越凡、陈惜珍老师准备充分、授课态度认真,课后积极进行研讨,在互动中收获启发。

通过开展示范课和公开课,学院建立教师之间有效交流的平台,有助于老师们尤其是新入职的老师更好地理解教学理念、掌握教学技能,提高自身的教学水平,为青年教师的成长营造了和谐上进的氛围,也充分发挥了骨干力量在教师队伍建设、课堂教学模式创新等方面的示范引领作用。

在今后的教学工作中,法学院将继续围绕课堂主阵地,提倡听评课活动常规化,常态课堂精彩化,切实抓好课堂教学各个环节,更好地规范和促进教师的教学常规行为,稳步提升学院教育教学质量。

学院领导深入课堂听课

学校督导莅临听课活动