02 2023-11
法学院学子在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛中荣获三等奖
日期:2023-11-02 09:07:24 来源:本站

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化、长效化,根据中央依法治国办任务部署和教育系统“八五”普法规划安排,由教育部主办,北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛于10月30日上午在北京外国语大学国际会议中心圆满落幕。

全体参赛选手合影

总决赛汇聚了全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的参赛选手,分为演讲比赛和素养竞赛两个项目,设有小学、初中、高中(含高职)和高校四个组别。其中,素养竞赛总决赛由小学生、初中生、高中生、高校学生一共四人团队作战,完成必答题、抢答题和协作题三个环节。我院2021级法学专业学生张宁在海南省赛区以最高分斩获头名,并作为海南省高校学生代表赴京参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”素养竞赛全国总决赛。

比赛现场

经过激烈角逐,张宁所在的海南代表队在第八届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛素养竞赛中荣获三等奖的佳绩,指导老师禤丽琴荣获优秀指导教师三等奖。我院学子在比赛中获此殊荣,充分体现了我院人才培养方面的育人成效,展现了我院学子勤奋学习、踔厉奋发的精神面貌。

选手与指导老师合影(右三为张宁同学、右二为禤丽琴老师)

我院将持续推进学习党的二十大精神及习近平法治思想,营造良好的宪法学习氛围,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,提高学生的宪法意识与法治素养,有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,大力培养法治人才,推进法治海南和自由贸易港建设。