18 2023-10
许玫书记到法学院调研指导工作
日期:2023-10-18 15:07:32 来源:本站

10月17日下午,校党委书记许玫到法学院调研指导工作。发展规划与学科建设中心主任廖波、研究生院院长王凯华、人文社会科学院副院长张云华陪同调研,法学院院长张霞、党委书记王承毅、党委副书记林必恒、副院长唐欣瑜、副院长周兆进参加调研会。

会上,法学院院长张霞从硕士点申报思路、申报条件达标情况以及存在的困难等方面进行了详细汇报。

许玫书记仔细翻阅了申报材料,从学科需求分析、学科方向特色凝练、申报条件对标、学科成果支撑、文字撰写规范等方面提出了指导意见和建议。

许玫书记指出,今年是申报大年,法学院硕士点的成功申报与否是直接关系到全校硕士点能否全覆盖的大事,这不仅是法学院的目标,也是全体海师人的共同目标。希望法学院抓住机遇,拿出百米冲刺的劲头,勇敢地跨过去,成功拿下硕士点。她强调,一是法学院班子成员务必要把硕士点申报工作当作近期工作的重中之重,班子成员要团结一心,把申报工作落地落实落细;二是要精确把握法律硕士和法学硕士的区别,深入发掘自身优势和特色,进一步凝练学科方向;三是要组建专门的撰写团队,严格对标对表,对申报材料进行再梳理、再打磨、再凝练;四是学校会以最大的力量来支持法学院的硕士点申报工作,希望全体法学院教师拿出必胜的信心全力投入申报。

发展规划与学科建设中心主任廖波、研究生院院长王凯华、人文社会科学院副院长张云华从申报材料的撰写和填报方面给予了细致全面的指导。

许玫书记到法学院调研指导工作

(调研会现场)