20 2023-09
杨兹举副校长到法学院调研
日期:2023-09-20 16:49:02 来源:本站

9月19日下午,杨兹举副校长到法学院调研硕士点申报工作,研究生院院长王凯华、法学院院长张霞、党委书记王承毅、副院长唐欣瑜、副院长周兆进参加了调研座谈会。

会上,法学院院长张霞从学科简况、申报条件达标情况以及存在的困难等方面进行了详细汇报。

杨兹举副校长仔细翻阅了申报材料,并从学科方向凝练、优势特色挖潜、申报条件对标、学科成果支撑、文字撰写规范等方面提出了指导意见和建议。他指出,法学院今年一定要拿出志在必得的决心去做硕士点申报工作,一是要进一步凝练专业方向,既要抓住学科规律,又要体现自贸港建设的特色和自身优势;二是要严格依据《学位授权审核申请基本条件》,强化对标对表,对申报材料进行再梳理、再打磨、再凝练,着力提升申报材料质量;三是要充分挖掘骨干教师的力量,参与本次申报工作,促进学科进一步发展;四是要以学位点申报为契机,强化优势,补齐短板,不断提升学科建设综合实力和核心竞争力。

研究生院院长王凯华从申报材料的撰写和填报方面给予了细致的指导。

杨兹举副校长到法学院调研