29 2023-08
日期:2023-08-29 16:15:00 来源:本站

8月28日上午10点,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四指导组组长杨钰,成员陈叙明、李唯正到会指导。院党委班子成员王承毅、张霞、林必恒、周兆进、唐欣瑜、宋寒亮参加会议。会议由院党委书记王承毅主持。

会上,王承毅首先通报了本次专题民主生活会会前准备情况并作动员讲话,他表示,学院党委班子成员高度重视本次专题民主生活会,严格按照学校主题教育小组的会议方案开展各项工作,认真组织了专题民主生活会会前集中学习、深刻剖析典型案例,撰写对照检查材料和个人发言提纲。

王承毅代表院党委班子作对照检查,各班子成员围绕本次专题民主生活会主题,逐人剖析,相互之间进行严肃的批评与自我批评。

指导组组长杨钰作点评发言,她指出,法学院党委高度重视本次民主生活会,聚焦主题、准备充分,材料完整详实。她还提出四点建议:一是班子成员会后继续开展谈心谈话,互相之间从性格、日常交往方面进行更多的批评与自我批评;二是年轻干部要加强理论学习,全面提升能力本领;三是班子成员要团结协作,既要各自独当一面,又要通力协作;四是学院党委要着眼于学院的事业发展,深入基层调研,不断探索创新工作方法,加强党建与教学科研的深度融合。

王承毅作表态发言,他表示,根据本次会议交流成果,将认真梳理学院发展存在的短板和问题,制定整改方案,进一步明确问题整改时间表和路线图,取得成效。切实强化抓好检视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,保证整改工作落细落实。