10 2023-07
日期:2023-07-10 11:01:05 来源:本站

7月7日下午4:30,我院在龙昆南校区田家炳教育书院403教室召开全体教师大会,传达学习学校师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育部署会议精神。会议由党委书记王承毅主持,院长张霞、副书记林必恒、副院长周兆进、宋寒亮出席,全院教职工30人参会。

会上,王承毅传达了教育部、省教育厅关于师德师风建设的相关文件及会议精神,并通报了全国违反师德师风典型案例。

法学院传达学习学校师德师风建设工作推进会会议精神

(王承毅传达学校师德师风建设工作推进会会议精神)

王承毅指出,全院教师要以案明纪、以案示警、以案促改,做到自重、自省、自警,把师德规范内化于心,外化于行,争做合格的“四有”好老师。

张霞强调,学高为师,身正为范。全院教师要坚决守住职业“底线”,切勿触碰行为“红线”。一是牢固树立师德师风底线意识;二是正确把握与学生交往尺度;三是以严谨认真的态度对待科研工作,严禁学术不端,正确使用经费。

法学院传达学习学校师德师风建设工作推进会会议精神

(张霞对学院师德师风建设工作作出部署)

与会教师纷纷表示,工作生活中会时刻牢记“四有”好老师要求,不断加强师德修养,爱岗敬业,乐于奉献,以实际行动担负起为党育人、为国育才的使命。

据悉,按照学校通知要求,法学院全体教师均已完成“师德集中学习教育”网络专题学习任务。