14 2023-06
学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局集体学习和北京育英学校考察时重要讲话
日期:2023-06-14 09:02:21 来源:本站

6月13日下午,法学院继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在桂林洋学院会议室召开全院教师会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、北京育英学校考察时的重要讲话精神。学院副院长周兆进主持会议,学院副院长唐欣瑜、宋寒亮及全体教师参会。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识建设教育强国的重大意义。要结合学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,扎实推进学院各项事业快速发展。要加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要准确把握工作要求,坚持把立德树人作为根本任务,办好师生满意的教育。要更好服务高质量发展,锚定学院硕士点申报和新专业申报目标,加快高层次人才引进,提升学院综合实力。

“人才培养,关键在教师。”周兆进表示,我们的老师要认真领悟习近平总书记系列重要讲话精神,以“给学生一滴水,自己先要有一桶水”的标准严格要求自己,真正做到言传身教,助力学生全面成长成才。

法学院召开全院教师会议  学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局集体学习和北京育英学