09 2017-10
法学院联合省内多家单位举办环保法治宣传活动
日期:2017-10-09 09:49:10 来源:本站

2017年9月29日下午,由海南省法学会主办,我校法学院、海南省法学会环境资源法学研究会、海南经济特区法治战略研究基地承办,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、海口市法学会协办的“2017年海南省生态环境资源保护法治宣传活动”在望海国际广场顺利举行。

活动中,省委政法委副巡视员王晓兵,我校法学院院长、海南省法学会环境资源法学研究会会长冯春萍教授分别致辞。两位嘉宾在致辞中提到,我省广大人民群众应共同参与环境资源保护,树立环境保护的法治意识,实现人们思想观念和行为方式的根本转变,使生态环境保护转化为全体公民的行动自觉,让每一个公民积极主动地成为生态环境质量的维护者、环境治理的推动者,惩治环境违法的监督者和参与者,做海南新时代的“生态公民”,形成谱写美丽中国海南篇章的最大合力。

活动现场,法学院师生还认真细致地回答市民咨询的环境法律问题,并向广大市民发放了《2017年海南省生态环境资源保护法治宣传》、《市民常用法律法规宣传漫画册》、《海南省“七五”普法宣传资料》等宣传资料,展现了法学院师生宣传环保、宣扬法治的良好精神风貌。

据悉,举办此次活动,旨在深入贯彻落实海南省委七届二次全会精神,大力宣传生态环境资源保护法律法规,为广大群众普及环保法治知识,使尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念深入人心,为全面优化海南生态环境,建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南助力。

法学院联合省内多家单位举办环保法治宣传活动