26 2014-05
唇枪舌剑,激情碰撞——记校首届大学生辩论赛政法学院对战教育科学学院
日期:2014-05-26 08:56:31 来源:本站

经过前几周的激烈角逐,层层的筛选,最终选出的四名优秀的辩手,代表政法学院参加校首届大学生辩论赛。4月13日中午2点,校大学生辩论赛于曾宪云报告厅正式开始初赛,政法学院对战教育科学学院。比赛还未开始,会场已是座无虚席,众人皆是翘首以盼,静静等待比赛的开始。出席本次比赛的嘉宾有校团委王华书记,各学院党总支副书记,各学院团委书记,政法学院党总支副书记王承毅,政法学院团委书记李哲漫也受邀参加了比赛,评委阵容有:国际文化交流学院党总支黄培怡书记、发展规划处廖元锡处长、信息科学技术学院党总支林明才书记以及政法学院杨英姿副院长。
        首先,由主持人介绍比赛规则,随后双方队员上场,喊出各自队伍的口号,激情四射,现场就已经蔓延出淡淡的硝烟味。然后在主持人介绍与会嘉宾后,比赛正式开始。我方一辩选手围绕“温饱不是谈论道德的必要条件”进行开篇立论,主题鲜明,陈词慷慨激昂。对方辩手也马上对我方观点提出质辩,双方互不相让。面对对方队员的质辩,我方队员沉着应对,运用古今中外的例子,举例说明,有力的回击对手。到了自由辩论环节,双方代表展开了争分夺秒的激烈攻辩,场上弥漫浓浓的硝烟味,可谓是唇枪舌剑,辩手精彩的回答赢得了热烈的掌声和喝彩。我院辩手在场上个个彬彬有礼,他们表现的从容和镇定深深折服了在场的评委和观众,获得了一致的好评。
        最终政法学院以一票的优势获得胜利,同时也非常感谢教育科学学院的同学为我们带来这么精彩的一场比赛。比赛的最后,评委和嘉宾与辩手合影留念,期待政法学院在下一场比赛中,有更加突出的表现。