18 2023-04
踔厉奋发,赓续前行 ——法学院新任党政领导班子召开第一次会议
日期:2023-04-18 16:59:22 来源:本站

2023年4月14日上午,法学院新任党政领导班子在南校区田家炳楼法学院办公室召开了第一次全体会议。会议由张霞院长主持,党委副书记(主持工作)王承毅、党委副书记林必恒、副院长唐欣瑜、周兆进、宋寒亮参会。

主持党委工作的副书记王承毅和院长张霞对三位挂职副院长加入党政班子表示欢迎。特别强调,三位成员的加入充分说明学校党委对我院领导班子建设和学院教育事业的高度重视,希望大家精诚团结,用心谋划学院发展,不辜负学校党委的重托。

本次会议首先讨论确定三位挂职副院长的职责分工问题,新任党委副书记林必恒结合学院工作实际和个人专业特长等提出分工建议并得到与会领导的一致同意。随后主持党委工作的副书记王承毅和院长张霞先后围绕学院教学、科研、学科等重点工作等问题发言。王副书记指出,学校党委对于我院领导班子建设给予了大力支持,新任领导班子要提高政治站位,统一思想,树立大局意识和责任意识,凝心聚力,一心一意谋发展。要充分发挥自身优势,用心谋划学院各项事业发展,围绕学科硕士点建设和纪检监察新专业申报等重点工作,认真抓好落实,用实绩向学校党委交出满意答卷。

张霞院长对王副书记的发言表示认可,张院长强调,新任领导班子要积极响应学校党委做实事、负实责的要求,要有为师生、为学院服务的务实态度,团结一致把各项工作做好。张院长指出,本学期已到期中阶段且是毕业季,学院要加强教学管理,由分管教学工作的副院长跟进毕业审核、期中检查等常规教学工作,并积极推进具有学院特色的优秀课程建设、教学团队等教学创新筹备工作,全力提升学院的教学科研工作。

副院长唐欣瑜、周兆进、宋寒亮均表示,感谢学校领导与学院领导的信任,服从党政班子作出的决定,将团结协作,履职尽责,不辱使命,努力为学院教师和学生做好服务,为学院的发展贡献力量。

会议还讨论了学院科研、学科、行政和对外交流等工作。