18 2016-09
千里寻至此,愿温暖与你同在——记法学院顺利开展“迎接新生”工作
日期:2016-09-18 09:26:42 来源:本站

9月17日骄阳似火,这是海南师范大学新生报到的第一天,法学院一大早就开始了迎接2016级新生的工作。学院领导对此高度重视,院长冯春萍、党委书记王博、党委副书记蔡笃瑜都来到了学校安排给法学院的迎新地点指导迎接新生的工作。在法学院学工办辅导员陈霆的管理和引导下,校园里一位位秩序井然的“白衬衫”学生干部和身穿蓝色马甲的志愿者们里里外外地忙碌着。

法学院院长、老师一行交流迎新工作

法学院的迎新工作分工明确、服务到位。学生干部们始终面带微笑地为每一位新生登记报道、激活一卡通,指引新生去指定地点领取军训服装;志愿者们则是为家长送水,请他们坐着稍事休息,待学生领完军训服装后再接过家长手中的行李并引领他们找到分配好的宿舍进行入住。由于法学院新生宿舍被集中安排在海师大厦和金鹏公寓,从法学院迎新地点出发再到目的地有一段路程,志愿者们在途中还当起了“导游”,解答家长和新生们对学校各方面的疑问。

学生干部们在为新生登记报道

法学院2016级新生与家长们从五湖四海来到海南师范大学,第一站就感受到了学院领导们的悉心关怀与学生干部们的热情服务,接下来学院领导与老师们还将会去新生的宿舍了解情况,安抚新生情绪以及解答专业问题,让新生们感受像家一样的温暖。

志愿者们提着行李送新生去金鹏公寓的路上

法学院的迎新工作顺利开展,新生们千里寻至此,只愿温暖一直与你同在!