06 2014-11
政法学院召开教学工作会议
日期:2014-11-06 15:38:45 来源:本站

11月4日下午,政法学院教学工作会议在田家炳教学楼403召开。会议由冯院长主持。

会上,冯春萍院长向全院教职工传达了韩长日校长、杜明娥副校长在之前召开的学校教学工作会议上的讲话精神,并对要点作了详细的解读,重点是对各专业今后招生形势和我院两个专业就业要点的分析。之后,法律系和政治系又分别进行了讨论,就现在我院教学中存在的问题,特别是对如何针对社会就业需求提升教学质量和增强学生实践能力展开了热烈地讨论。

老师们在会上就如何解决教学中的问题提出了一些意见和建议,如在课程设置方面,为了让思想政治教育专业的学生顺利通过教师资格证考试,应将《学科教育论》和《微格教学训练》两门课程提前并增加《市场经济学》和《文化学概论》两门课;为了提高学生考研、考证(教师资格证、律师资格证)的通过率,要进一步加大课外辅导的力度。

会后,学院领导表示,就课程结构优化和学生实践能力培养还有许多工作要做,由教务办负责记录、整理老师们提出的问题,大家须思考解决这些问题的对策,近期将再次召开学院教学会议并对如何解决问题进行进一步讨论和安排。