03 2014-11
日期:2014-11-03 15:40:20 来源:本站

10月30日晚7:00,政法学院第一届教职工大会暨工会会员大会在田家炳二楼贵宾厅顺利召开,学院教职工代表20余人参加了大会,校党委副书记、工会主席张诚一及工会副主席等人出席了会议。大会由政法学院党总支书记林琼斌主持。

伴随着庄严的国歌声,大会正式开始。张诚一副书记首先代表学校对我院教代会的召开表示祝贺,并对学院教职工表示感谢。他说,作为海师的老牌学院之一,政法学院为学校培育了大批优秀的专业和人才,虽然现在这些专业都已独立出去,但大政法的精神仍应传承下去。他还特别强调,二级教代会是高校科学决策、依法治校和民主管理的集中体现,我们应高度重视。就全面推进学院教职工代表大会,张诚一副书记还提出了三点希望和要求:一是建议教职工认真学习教育部第32号令《学校教职工代表大会规定》文件精神,明确在教代会上教职工到底能干什么;二是应加强领导,全面推进学院教代会;三是充分利用学校教代会,保障教职工参与决策,真正做到院务公开。

我院院长冯春萍向大会作了学院2013年度工作报告,从学院师资队伍建设、教学工作发展、学科建设、学生工作及人才培养质量等方面作出了详尽介绍,并剖析了目前存在的问题,提出了今后两年的工作设想。随后冯院长还汇报了2013年预算执行情况,并对《政法学院绩效工资发放细则》作出说明,供大会审议。

会上,学院工会主席林琼斌作了工会工作报告及工会经费使用情况报告,并介绍了大会提案征集情况。在分组讨论环节,两组教职工代表分别就学院发展、预算执行情况及绩效发放细则展开了热烈讨论,最后由组长向大会提交了讨论总结议题。

大会最后选举产生了政法学院第一届教职工大会执行委员会、工会经费审查委员会。

政法学院第一届教职工大会暨工会会员大会胜利召开

政法学院召开第一届教职工代表大会暨工会会员大会,学校张诚一副书记致辞

会议进行中

紧张计票中