15 2014-10
晨曦曙光 温暖心房———记政法学院送别大四学生顶岗支教活动
日期:2014-10-15 11:06:59 来源:本站

清晨的海师,伴着温馨,渐渐苏醒。十月九日早五点半,迎着第一缕曙光,海南师范大学政法学院2014级志愿者们早已在学生公寓楼下集合完毕,他们整装待发,朝气蓬勃。 今天,他们要送别2011级顶岗支教的学长学姐们。

在迅速的集合与任务布置后,14级的志愿者们就以四个人为以小组奔赴不同的寝室楼,找到之前联系好的支教学长学姐们,帮助他们搬行李。在往日的此时,学生公寓的楼道往往会非常冷清,而今天确热闹非凡,到处都是搬行李的志愿者。志愿者们手拉行李箱,肩上也扛着大包小包。不时地还与支教学长学姐们交流学习经验,分享生活趣事,校园里一道道欢声笑语。到了集合地点,志愿者们帮助支教同学安置好行李,看着他们坐上了车才平静下来。车子启动了,同学们挥手道别。看着大巴车渐行渐远,直到模糊了视线,志愿者们才依依不舍地转身离开。

新同学送别老同学支教,一直是政法学院的传统。每年都会有一批又一批的同学为了自己的梦想赶赴乡村基层,为教育工作挥洒他们的汗水,浇灌他们的青春。一年又一年,都是如此,在一首《再见》中,送别大四顶岗支教活动圆满完成。这次活动弘扬了政法学院团结互助的优良美德,建立了深厚的同学情谊,我们也相信不久后支教同学就能以更自信,更完美的面貌回到政法大家庭的怀抱。说好的,我们等你们!

( 记者  吕国旗 李家豪)

晨曦曙光  温暖心房———记政法学院送别大四学生顶岗支教活动

学长学姐我们已在楼下准备好

搬完行李,排队等候上车