22 2014-09
政法学院领导集体赶赴新校区,积极开展灾后恢复自救
日期:2014-09-22 11:08:18 来源:本站

政法学院领导集体赶赴新校区,积极开展灾后恢复自救

7月18日的“威马逊”台风使我校受灾严重,政法学院也受到了较大影响。主要是学院暑假留校学生全部在新校区,因台风后食堂煤气泄漏,台风当天正常吃饭、饮水存在困难,后在学校统一协调下得以解决;新校区公共楼的办公场所和办公设备也受到一定程度的损失。针对该情况,政法学院领导迅速成立了救灾小组,制定了灾后自救恢复落实方案;同时,学院领导在台风结束后第一时间赶赴新校区,在摸清核实受灾情况的基础上,采取可行性方法全面实施自救恢复。

学院自救恢复小组由冯春萍院长担任组长,统筹协调学院自救恢复工作。台风当天,冯院长在接到学校管委会关于学院办公场所受损的电话后,便安排留校学生干部进行了初步的清扫,11法学霍前龙、11政教张婷表现突出。19日上午,学院办公室人员到达新校区,对学院办公室受灾情况做了实地考察和统计,并按要求将统计情况报送学校。20日下午,学院党委副书记王承毅暂时抛下在台风中受伤的夫人,毅然赶赴新校区走访学生宿舍,安抚学生,切实统计学生受灾、自救情况。

因为新校区公共楼瓦片破碎、散落情况较为严重,20日晚,冯春萍院长在亲自考察了新校区公共楼恢复情况后调整了卫生清扫方案;21日下午,林琼斌书记、冯春萍院长、王承毅副书记、杨英姿副院长、张洪昌老师及办公室冯永建主任抵达新校区对公共楼进行集中清理,学院领导亲自上阵,带领师生干得热火朝天,公共楼很快就被清理干净。

虽然学院领导自己家中依然处在停水或断电的状态,虽然受伤的家人也需要他们照顾,但肩上的责任还是让他们将学生的安危、学院的集体利益放在了第一位。“威马逊”后,政法人将更加团结奋进!