07 2013-06
我院冯春萍教授当选海南省五届人大常委会内务司法工作委员会委员
日期:2013-06-07 10:02:50 来源:本站

5月30日上午,海南省五届人大常委会第二次会议在省人大常委会会议厅闭会,会议表决任免一批干部。其中,我院冯春萍教授当选为海南省五届人大常委会内务司法工作委员会委员,任期5年。此次全省共10人当选省人大常委会内务司法工作委员会委员。

据了解,多年来,冯春萍教授一直积极参与我省人大的立法及执法检查工作,曾先后受海南省人大法制工作委员会、海南省人大内务司法工作委员会等的委托,主持起草了《海南省旅游景区景点管理规定(草案)》及《海南省志愿服务条例(草案)》,并均已通过省人大审议通过生效实施;同时多次参与调研修订其他海南省地方性法规。对此,省人大法工委、内司委的领导们多次表示赞赏与支持。而此次正式当选为内司委委员,更是海南省人大对海南师范大学及冯教授立法能力及水平的极大肯定。

对于高校教师参与地方立法,冯春萍教授表示,海南师范大学政法学院发挥资源优势积极参与地方立法活动应该成为一种常态,法学教师应切实把这项工作与科研活动结合起来,通过关注立法、参与立法及执法检查活动,增强对社会的责任感,真正实现将法学理论运用到海南的发展建设中来。