12 2012-12
我院在学校第二届“课堂教学质量月”活动中荣获先进组织单位二等奖
日期:2012-12-12 10:37:06 来源:本站

12月11日下午,我校在龙昆南校区艺术楼音乐厅召开第二届“课堂教学质量月”专项活动总结表彰大会。我校副校长杜明娥、史海涛出席大会,各相关职能部门、各院系负责人、优质示范课教师等共170余人参加了会议。

杜明娥副校长对“课堂教学质量月”活动作了总结讲话。杜副校长在总结中指出,此次活动有几大特点:一、活动内容更加丰富,新增了“高等教育改革与发展的论坛”,国内外人才培养方案的比较研究等内容,听、评课重点关注的是新引进的教师及青年教师课堂教学;二、活动形式多样,教师积极性高。既有“请进来”,又有教师自己走上讲坛;既有理论课堂,又有实践课堂等多种形式;三、活动手段上,形成两级督导齐抓共管、各有侧重的局面;四、活动重点从去年的 “关注课堂质量、关注本科教学”的主题转移到今年“全面提高课堂质量、教师学生共同成长”的主题,更加突出以人为本,更加关注教师专业发展,更加关注学生的成长成才。

校领导充分肯定了开展“课堂教学质量月”专项活动的必要性和重要意义。指出人才培养的质量直接影响学校声誉及发展。提高人才培养质量应是学校发展永恒的主题,抓住课堂教学质量,就抓住了学校发展的关键点。课堂教学质量必须常抓不懈,希望全校上下齐心协力,集中精力,真抓实干,切实提升我校的教学质量。

在一个月的活动期间,我院认真宣传发动,举全院师生之力开展各项活动,不仅完成了学校规定的指标任务,还积极开展了多项特色活动。其中,在集中听评课的活动中,在主讲教师的认真准备及听评老师的点评指导下,公开课示范课都取得了良好效果。大会表彰了在质量月活动中表现突出的9个教学单位,我院荣获二等奖,还表彰了20名优质示范课教师,我院法律系张红昌老师获得全校“优质示范课教师”荣誉称号。我院政治系开展的外国人才培养模式学习研讨,获得校领导的高度赞扬。
    此次成绩的获得离不开全院师生的共同努力,而通过此次教学质量月活动,我院学风、教风都得到了很大的改善,希望我们继续保持良好的势头,全面提升学院的教学水平和整体形象。