09 2012-10
绿荫行动,政法学院展风采
日期:2012-10-09 20:42:02 来源:本站

为给广大师生营造舒适的环境,为号召当代大学生提高环保意识,10月8日下午3时,海南师范大学校团委组织开展了以“种一棵小树,绿一方净土;爱林护树卫校园,携手共建共青林”为主题的“绿荫行动”植树活动。出席开幕式的嘉宾有海南师范大学化学与化工学院辅导员、校团委指导老师金朱繁老师,校学生会主席刘泽阳,社联副主席刘璐。

政法学院在院青协的组织下,带领15名志愿者参与了此次植树活动。志愿者们无不信心满满参与!

在经过简短的开幕式后,校青年志愿者服务协会、外联部负责人唐腾飞学长带领大家进行激情澎湃的宣誓,让我们共建海师大的一片绿荫!随后我院志愿者迅速投入工作,男生负责挖坑,搬树苗。女生负责填土,浇水。植树过程中,志愿者们严格按照指导老师的教给大家的植树方法――使用树苗根部的土填埋、填埋过程中要把树苗往上抬,尽量使树苗朝下、浇水等。

下午5点左右,在男女生共同协作下,我院志愿者们圆满完成了分配到的任务,三棵树顺利种植成功。

通过此次活动,大家不仅环保意识有了提高,团队协作能力也得到提高,还为学校的建设贡献了自己的力量。正如金朱繁老师开幕发言“种一棵小树,绿一方净土”携手共建共青林,相信不久的将来,这些小树必将成为栋梁,为海南师范大学洒下一片绿荫!