教务教学
    法学院刑事法教研室示范公开课
    发布日期:2022-03-22 12:40:00    点击率:次   来源:

    法学院王伟老师2022年3月22日星期二下午为刑事法教研室教师开设了一堂示范公开课。王伟老师的授课主题是刑法分则危害公共安全罪中的交通类犯罪,共涉及到交通肇事罪、危险驾驶罪、妨害安全驾驶罪三个重要罪名。

法学院刑事法教研室示范公开课

    在授课过程中,王伟老师不仅对具体犯罪的犯罪构成展开了细致讲解,且就特定犯罪与关联犯罪之间的关系也作了深入分析与解读。授课紧扣教材,并结合最高人民检察院、最高人民法院的司法解释,重难点突出。特别是,王伟老师作为盈科律师事务所的兼职律师,在讲课过程中巧妙穿插其亲自办理的多个鲜活案例,有效提升了课堂气氛和教学效果!

法学院刑事法教研室示范公开课

    授课结束后,参与听课的教师就授课技巧、内容分配、案例选择等向王伟老师请教,王伟老师作出了细致解答。本次示范公开课是刑事法教研室落实法学院教学科研能力提升计划的活动之一,后续将会继续围绕教学、科研等展开系列活动。法学院刑事法教研室示范公开课