法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书
    发布日期:2021-06-25 17:25:37    点击率:次   来源:

为培养德法兼修的卓越法治人才,2021年6月23日上午,法学院与北京盈科(海口)律师事务所(以下简称“盈科海口”)在海南师范大学桂林洋校区举办合作办学签字仪式。法学院院长赫然、党委副书记蔡笃瑜、副院长林必恒,盈科海口管委会名誉主任陈琪、执行主任廖小蓉、党支部书记石文辉、管委会副主任黄一乐、青工委主任郑霞、监事会委员陶玮玮、股权高级合伙人陈江华、王琛巍、高级合伙人任劲梅、蒋晓燕、专职律师崔孟玺,法学院校友温雅、王思婕、朱光尚、张海肖以及部分法学院骨干教师、在校学生共同参与本次仪式。会议由蔡笃瑜副书记主持。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

院长赫然首先代表法学院对盈科海口所各位律师的到来表示了热烈的欢迎。她表示,盈科海口聚集了各领域的法律精英,期待双方共同探索培养创新型、实用型人才模式,更好地推动海南自贸港法律应用型人才培养,为法学教育、海南自贸港人才建设贡献力量。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

副院长林必恒从学院历史发展、师资力量、教学、科研、人才培养体系等方面,介绍了法学院的基本情况,并指出,法学院未来将着重培养涉外法律、知识产权、生态环境安全风险防控等领域的优秀人才。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

陈琪主任分享了从盈科海口的发展理念、发展方向、发展格局、青年律师的培养等方面介绍了律所的基本情况。她指出,与法学院设立教学和实习基地,是探索校地联合创新型、实用型人才模式,构建海南自贸港发展需求人才培养渠道的需要,未来将以实习交流、合作办学等模式,举办沙龙研讨、讲座等活动,把法学教育、法学理论实践落到实处,为学生提供更多学习和实践的机会。盈科海口有信心与法学院一起承担法治人才队伍建设的社会责任,深入参与到各层次法律人才的培养过程,共同合作培养高素质的复合型人才,为海南自贸港和社会建设输送优秀法律人才。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

廖小蓉主任向在座师生介绍了盈科海口以”党建引领,管委会领导下的执行主任负责制,监事会负责监督的基本制度,以职业经理人制度进行精细化管理,欢迎广大法学院毕业生加入盈科海口,与盈科一起逐梦、成长。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

律所合伙人温雅律师以“坚持、选择、感恩”三点为大家分享自己的执业感悟。她指出,作为一个法律人,要坚持不断的学习,不断提升自身专业水平。温雅律师感言,是盈科海口成就了现在的自己。也希望在座的学生,无论做人还是做事,都要怀有一颗感恩的心,面对成长各个阶段的困难,感恩为自己伸出援手的每一个人。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

郑霞律师以“如何从理论到实践的转变”为核心,通过青年律师在毕业后面临生存、发展、自我实现三大方面,向大家分享了她从校园到社会、学生到律师不同阶段的成长的心得体会。在专业知识方面,建议大家充分利用在校的学习,多读书,潜移默化,树立法理思维,从立法本意上理解法律法规,对于今后的司法实践大有裨益;在社会实践方面,比如律所实习、办案,通过实务的学习,拓展领域视野、探索发展路径。最后欢迎各位到加入盈科,共同学习,共同成长。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

在签约仪式上,院长赫然与管委会名誉主任陈琪分别代表法学院、盈科海口签订正式签署合作协议。同时,院长赫然为每位盈科导师颁发聘书。

法学院与北京盈科(海口)律师事务所签署合作办学协议书

最后,与会人员合影留念。