27 2021-04
日期:2021-04-27 10:33:18 来源:本站

4月26日上午,海南省政协副主席马勇霞在桂林洋校区曾宪云报告厅为法学院师生举办了一场题为“如何做好新时代的法律人”的学术讲座。讲座由校党委书记李红梅主持,法学院200余名师生参加讲座。

马勇霞副主席作题为“如何做好新时代的法律人”的学术讲座

李红梅书记作主持

马勇霞副主席从“青年是国家和民族的未来”“未来的法律人要承担的国家社会责任和使命”“仰望星空与脚踏实地”“海南自贸港建设对法律人才的需求”四个方面,为在场师生解读如何做好新时代的法律人。

马勇霞副主席强调,我们要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持中国特色社会主义法治道路。马勇霞鼓励同学们要向合格的法律人看齐,立志献身中国法治事业,仰望星空,脚踏实地,认清脚下的道路,明确未来的职业方向,并从现在开始打牢职业基础。

校党委书记李红梅同志总结讲话中指出,希望广大法学青年们立足海南自由贸易港建设、国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区等国家重大战略需求,做一个德才兼备,德法兼修的高素质法律人才。