02 2021-04
日期:2021-04-02 10:21:47 来源:本站

为更好地迎接中国共产党成立 100 周年,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习与为师生服务相结合,真正解决师生所需所求,法学院通过召开师生代表座谈会,实地走访社区等方式,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

召开师生座谈会,了解师生所需所求。

2021年3月30日和31日下午,法学院分别召开全院教师和学生层面的“我为群众办实事”专题调研会、各教研室座谈会形式调研,31号晚上6点到8点,刑法教研室张霞教授、张红昌副教授、周兆进老师、环境资源法教研室赵惊涛老师、民商法教研室唐欣瑜教师等代表,与柔引的吉林大学法学院博导徐岱教授一起座谈专业课程设置、学科建设及研究方法,并一起进入桂林洋校区506教室张红昌副教授授课的刑法总论教室进行了教学和刑法学学习交流和调研活动,倾听同学们的需求。在调研会上,师生们畅所欲言,从学校、学院的党建提升、教学改革、学科建设等方面提出了具体建议,学院班子成员们分别做了回应,并进一步确定了近期“我为群众办实事”清单。

教师“我为群众办实事”专题调研会

教研室学习交流和调研活动

教研室学习交流和调研活动

同时,各年级学生代表参与调研会,学工办禤丽琴主持本次调研会。在调研会上,学生代表反馈较多的问题是缺乏固定的自习室、学生宿舍维修慢、部分学生宿舍热水供应问题。

学生“我为群众办实事”专题调研会

发挥法学专业优势,积极服务社会。

法学院响应上级党委号召,充分发挥法学院教师党员的专业优势和服务精神,以实际行动服务师生,践行“我为群众办实事”的服务理念,法学院教师党员利用课余时间,每月走访社区,积极开展法律服务活动。如,唐欣瑜同志、张红昌、顾小娟同志送法进社区,为社区群众普及法律知识。

唐欣瑜老师进社区普法宣讲