教务教学
    法学院法理学教研室12月份教学研讨会顺利举行
    发布日期:2021-12-17 14:08:13    点击率:次   来源:

    为了提高教师教学水平、更好的打造高质量课程体系,海南师范大学法学院法理学教研室于2021年12月8日19:00在我校(龙昆南校区)田家炳406会议室开展了教学研讨会,法理学教研室六位专业任课教师(赫然、林必恒、赵静波、关丹丹、林源、李昂)全员参加讨论,会议顺利进行并取得了预期的效果。

    本次教学研讨会主要研讨了以下四项内容:一、参加了学校教学督导对学院任课教师听评课的教研反馈会,就未来教学工作的改进方向进行了讨论。各位教师讨论后一致认为,以立德树人为教学目标,未来在教学方法上要更加注重教学互动,充分调动学生上课的积极性。二、研讨会上各位老师就本教研室指导的50篇2022届毕业生毕业论文进行了集中开题讨论,顺利完成了法理学教研室本学期的论文开题工作。三、对国家社科基金项目的各项工作进行了动员部署,按照学校要求做到应报尽报,教研室给予大力支持,近期会再次召开国家社科基金项目申报书选题论证的专项研讨会。四、教研室对参加第二届全国教学创新大赛的教师进行了推选。

    本次研讨会中六位教师积极讨论、充分交流,对各项工作发表了众多积极建议,达到了会议预期的目的,为今后我院教学质量的提升起到了良好的推动作用。

法学院法理学教研室12月份教学研讨会顺利举行