我院学生黄家琪荣获第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动三等奖
    发布日期:2020-12-04 15:37:00    点击率:次   来源:

第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛于2020年11月28日至12月3日在北京举行。海南师范大学法学院2018级学生黄家琪代表海南省作为高校组选手赴京参赛。经过激烈的角逐,黄家琪同学荣获全国三等奖,在评委点评环节,评委们对黄家琪同学以亲身实践宣讲宪法的行为表示赞赏。

图为黄家琪同学在比赛现场

据悉,本次“学宪法·讲宪法”全国总决赛由教育部主办、北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办,分为个人演讲比赛和团队知识竞赛两个项目。来自全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团,香港、澳门特别行政区的34支代表队共263名选手分学段围绕宪法与法治等内容进行主题演讲和命题演讲。

图为全国总决赛比赛选手合影

这是我院首次作为海南省高校组代表参加该项赛事,海南师范大学教务处对本次“学宪法 讲宪法”活动立项支持,海南师范大学法学院安排经验丰富的唐欣瑜副教授、禤丽琴老师组成参赛指导团队,海南省教育厅组织专业评委,对参赛队员进行认真培训。此次参赛不仅促进了我院与其他省市高校之间的双向交流,提高了法律专业学生理论水平和演讲能力,也增强了法学专业教师对宪法相关竞赛的思辩及演讲活动的研究与精进,为今后的教学与课外活动的开展提供一个更加明确的方向,为我院法学学生今后参加相关赛事奠定了基础。

图为法学院师生在比赛现场(唐欣瑜副教授、黄家琪、王国强、曾少康)