11 2019-04
日期:2019-04-11 13:49:24 来源:本站

在第四个国家安全日到来之际,第四届海南省大学生国家安全知识竞赛于4月10日在海南广播电视总台举行,来自全省的20所高校代表队参与比赛,经过预赛、决赛的激烈角逐,我院选派的徐畅、邹庆平、黄勤爽三位同学脱颖而出,荣获一等奖。我院刘敏老师和马院陈霆老师为指导老师,我院另有五位同学担任助力队员。

我院学生代表学校荣获第四届全省大学生国家安全知识竞赛一等奖

本次竞赛分为预赛和决赛,20支代表队经过3场预赛比拼出6支队伍进入决赛。决赛分为必答题、抢答题、风险题、主题演讲、互动题等五大环节,答题内容涉及总体国家安全观、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则、《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施条例,以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《反分裂国家法》《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》《中华人民共和国网络安全法》中涉及国家安全的相关内容等。

我院学生代表学校荣获第四届全省大学生国家安全知识竞赛一等奖

该比赛有效推动了国家安全的相关知识在我校师生中的宣传教育,有利于引导广大师生牢固树立国家安全意识,自觉维护国家安全。据悉,此次比赛的录播视频将于4月15日晚在海南广播电视台新闻频道播出。