党学团工作
    海南师范大学2019年3.15普法知识讲座圆满落幕
    发布日期:2019-03-17 16:01:27    点击率:次   来源:

  为增强大学生的消费维权意识,引导学生科学、合理、文明消费。近日,正义法律学社依托“3.15”国际消费者权益日,于3月15日在曾宪云报告厅举办了普法知识讲座,特别邀请了法学院的唐欣瑜老师作主讲人,唐老师在演讲过程中,结合了椰树牌椰汁、面包男孩的故事、自身网购经历等案例,围绕“理性消费,勇敢维权”的主题,开展了消费维权进学校的专题讲座。

讲座。

    本次讲座到场的除了法学院团委书记文金顺老师和海南师范大学社团联合会主席和天伦学长外,还有各院团委副书记及学生会会长,而且还有许多学院的学生也慕名而来。介绍过嘉宾后,就到了唐老师的演讲环节,唐老师用幽默风趣的演讲风格,生动结合了最近的时事热点椰树牌椰汁案例,自身网购维权的事情,还有法学院学长们的勇敢维权事例,充分激励了在场学生对维权的积极性。在提问环节,唐老师帮同学们分析了几件,事例是否属于可以维权,引起同学们极大兴趣,现场气氛很是活跃。这次的讲座大家都获益匪浅,同学们纷纷表示从中学到了许多实用性的知识。

    通过这次普法讲座,同学们不仅增长了法律知识,也深刻体会到法治的重要性以及必要性,提高了同学们的法律意识,更好的为创建和谐校园服务。让我们一起来做法律的宣传者,和谐校园的建设者,为和谐的校园的建设添砖加瓦。

海南师范大学2019年3.15普法知识讲座圆满落幕

讲座现场

海南师范大学2019年3.15普法知识讲座圆满落幕

唐欣瑜老师向观众解答问题