发布日期:2018-11-15 15:35:41    点击率:次   来源:

2018年11月13日上午,海南东方国信律师事务所主任周义桀兼职教授聘任仪式暨专题讲座在我院举行。仪式由我院副院长林必恒主持。

聘任仪式上,副院长林必恒介绍了周义桀律师的简历及主要事迹,并为周义桀律师颁发兼职教授聘书。

颁发兼职教授聘书现场

随后, 周义桀律师为我院学生开授《律师:时代进步的“斗者”》专题讲座。此次讲座中,周义桀律师以“什么是律师?律师是做什么的?”为切入点,结合自身执业多年来积累的经典案例和实务经验,全面深刻地剖析和总结了律师在各类诉讼和非讼事务中的作用,并就律师制度的起源和新中国律师制度的建立与发展以及新时代律师制度的发展等知识点作了延伸讲解。整个讲座气氛活跃,内容有趣,实用性强,学生们都听得异常认真。讲座最后,周义桀律师勉励法学院学生,要树立正确的人生观、价值观、世界观,要脚踏实地,不要好高骛远,眼高手低,要爱国、爱党、爱家庭,要常有感恩、感激、感谢之心,以“三感”之心面对一切。

专题讲座现场