学院动态
    法学院召开党委理论(扩大)学习会议
    发布日期:2018-09-19 12:31:10    点击率:次   来源:

  9月18日下午,法学院召开党委理论(扩大)学习会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习传达全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神。学院领导王博、兰岚、蔡笃瑜、林必恒出席,全院教师参会。

法学院召开党委理论(扩大)学习会议

会议现场

  会上,院党委书记王博阐释了《条例》修订的重大意义和精神实质,重点解读《条例》中的“违纪与纪律处分”、“纪律处分运用规则”、“对违法犯罪党员的纪律处分”内容,告诫各党员要增强思想自觉和行动自觉,严格遵守党纪党规。

  院党委副书记蔡笃瑜原原本本传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,指出要深入学习会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的部署要求,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,“在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫”,推动宣传思想工作的开展。

  兰岚院长传达了全国教育大会的主要精神。她指出,习近平总书记在大会上的重要讲话围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。我院要紧紧围绕立德树人的根本任务,抓好学科建设,提升教学质量和水平,把习总书记讲话精神落到实处。

法学院召开党委理论(扩大)学习会议

会议现场