海南省社科联主席赵康太教授到政法学院进行讲座
    发布日期:2015-05-18 17:24:14    点击率:次   来源:

2015年5月15日上午,海南省社科联党组书记、主席、博导赵康太教授应邀到政法学院进行了题为《全面推进依法治国的若干重大问题》的讲座,海南师范大学学生处部分干部及政法学院师生听讲。

海南省社科联主席赵康太教授到政法学院进行讲座

赵康太教授首先从毕福剑饭局风波、黑龙江庆安枪击案等社会热点事件切入,分析了我国全面推进依法治国面临的困难与问题,并指出,要解决当前社会中的诸多问题,必须全面推进依法治国。接着,他又对全面推进依法治国中的以下若干重大争议问题做了阐述:依宪治国与宪政民主关系;党的领导与依法治国的关系;依法治国与人民民主专政的关系等。最后,他分析了在全面推进依法治国进程中产生上述争议的原因,并对该问题进行了评议。

海南省社科联主席赵康太教授到政法学院进行讲座

赵康太教授从全新的视角讲依法治国,理论结合实际解释了当今社会问题和社会现象。师生们纷纷表示此次聆听讲座使他们受益匪浅。