海口市公安局刑警支队副队长兼刑科所所长为政法师生进行讲座
    发布日期:2014-12-05 13:09:32    点击率:次   来源:

在第一个国家宪法日到来之际,政法学院邀请了海口市公安局刑警支队副队长兼刑科所所长为师生们进行讲座,政法学院冯春萍院长、孙民副院长率政法师生到场听讲。

段宇清所长详细地叙述了他亲身经历的三个案件及其侦破过程,幽默的语言让现场的人们也一同体会了刑警们在破案过程中的心理变化,面对刑杀案件时的沉重和破获案件后内心巨大的喜悦。他还谈到了他对大学教育的看法,认为大学阶段不仅仅是对知识和技能的学习,更重要的是“文化”,而其背后真正起作用的是价值观的形成。

此次讲座将一个刑警真实的工作和生活片段展现给了大家,使得同学们对正义以及自身的成长都有了新的思考。

段宇清所长在讲座中

政法师生认真听讲